Kapolda Sumsel Terima Audensi Kaperwil Media Mitra Pol

  • Whatsapp

Palembang,newshanter.com – Kapolda Sumsel, Irjen Pol Prof Dr Eko Indra Heri S,MM ,didampingi Kabidhumas Polda Sumsel Kombes Pol Supriadi MM menerima audensi Kaperwil Mitra Pol Bapak Zainal Arifin SH beserta Staf Redaksi wartawan Mitra Pol.

Hal tersebut sebagai bukti keterbukaan serta kedekatan pihak kepolisian dengan media guna menjalin dan mempererat silaturahmi, bertempat di gedung promoter lantai II, Mapolda Sumsel, Rabu (21/10/2020).

Kapolda Sumsel, Irjen Pol Prof Dr Eko Indra Heri S mengatakan, pihaknya mengucapkan terima kasih atas Kedatangan Kaperwil Media Mitra Pol beserta perangkatnya , semoga hubungan antar pihak kepolisian dengan media mitra bisa dipertahankan lebih baik lagi.

“Kami kepolisian siap menerima masukan dari kawan-kawan Pers, walaupun Polda Sumsel sudah mempunyai anggota internal, tetapi ketika ada yang menginformasikan dari pihak luar itu akurat. Artinya pihaknya tidak bisa lepas dari peran serta Pers atau media,” ucapnya.

Menurutnya, dalam pemberitaan peran serta media baiknya memberikan hal yang positif bagi masyarakat. Jangan membuat pemberitaan yang justru membuat kegaduhan dan ketidak nyamanan dimasyarakat.

“Karena memang pada dasarnya pihak Kepolisian dan awak media itu merupakan mitra kerja yang harus bersinergi, semoga kedepan hubungan yang baik ini terus terjalin,” tandasnya.

Sementara Itu, Kaperwil mitra Pol mengucapkan terima kasih atas sambutan Kapolda Sumsel dan jajaran yang telah menerima mereka.

“Harapan kedepan agar silaturahmi Mitra pol dan komunikasi dengan pihak kepolisian khususnya Polda Sumsel terus berjalan dengan baik. Kami siap bersinergi dalam hal pemberitaan,” ucapnya

Sementara itu saat dihubungi Kabid humas Polda Sumsel Kombes Pol Supriadi MM,keberadaan media Mitra Pol cukup eksis perannya kalau kita pantau setiap kali kita kirim narasi cukup aktif dalam.mengirim beritanya kalau kita Anev digroup pers yang ada ,untuk itu jadikan kerjasama ini untuk berbagi informasi untuk memberikan rasa aman dan tenang dimasyarakat bukan membuat rasa gelisah dimasyarakat apalagi sebentar lagi pemilihan Kepala Daerah ditujuh kabupaten wilayah Sumatera selatan imbuhnya, sebelum diakhiri pemberian dan bertukar cendera mata. (rils)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *