BANYUMAS – Sejak digelarnya Pra TMMD Reguler ke-108 Kodim 0701/ Banyumas, di Desa Petahunan, Kecamatan Pekuncen, Kabupaten Banyumas, Jawa Tengah, sejumlah warga setempat mengklaim kini mereka mempunyai kantor baru, untuk melakukan rembug warga di setiap harinya.
Mendengar bahwa sejumlah warga Desa Petahunan mempunya kantor baru itu, Babinsa setempat, Serka Eko Budi Wiyono langsung mengejar dan menelisik dimana kantor baru itu. Hanya saja setelah ketemu,ternyata kantor baru yang dimaksud warga itu, terletak di sekitar lokasi pembangunan jalan TMMD.
”Ternyata, yang dimaksud kantor itu adalah sebuah gedung yang lengkap dengan peralatan meubelair. Melainkan sebuah tempat terbuka, yaang rimbun pepohonannya, dan terletak tidak jauh dari lokasi pembangunan jalan TMMD,” ujar Babinsa Eko Budi Wiyono. (29/6/2020).
Dikemukakan jika warga menyebutnya kantor juga tidak salah. Pasalnya, di tempat itulah, para warga dan TNI yang terlibat dalam pembangunan jalan TMMD, melakukan rembug warga di saat jam istirahat kerja TMMD. (Ags)





